Термодревесина – материал будущего

Дерево давно используется в качестве материала для изготовления бытовых принадлежностей. Еще с давних пор применялось обтачивание древесных изделий, их обработка паром и многие другие манипуляции, которые позволяли сделать этот материал более стойким и долговечным. Термически обработанная древесина также впервые появилась много столетий назад. Она использовалась еще викингами в процессе строительства их кораблей. Однако сейчас технология производства термодревесины достигла своего пика, в том числе, и по уровню качества получаемых пиломатериалов. В этой статье рассказывается о том, как сегодня получают термодерево, какой была история этого технологического процесса и о том, как делают термодревесину сегодня. 

Технология производства термодревесины

Главной целью термической обработки древесины было улучшение ее эксплуатационных свойств. Это твердость, плотность и прочность. С помощью этой процедуры дерево стало устойчивым к возникновению в нем колоний паразитов и появлению плесени. Соответственно, такие характеристики придавали ей не только эксплуатационную, но и биологическую долговечность. Имеет этот процесс и свою декоративную составляющую – с помощью термической обработки меняются и оттенки подвергнутой процедуре древесины. 

Главной проблемой всех биологов, специализация которых – работа с деревом, так же как и работников деревообрабатывающих предприятий, всегда была влажность древесины. Эта часть ее биологического состава и делала деревянные пиломатериалы уязвимыми во многих отношениях. Из-за влажности пиломатериалы из натурального дерева имели меньшие показатели прочности и твердости в сравнении с другими. Такой материал также не отличался хорошими показателями теплоизоляции. Но снижение уровня влажности всегда влияет на геометрию материала – он существенно уменьшается в своих размерах и объемах. 

Влажность древесины можно с уверенностью назвать одним из наиболее значимых показателей, который учитывается во всех последующих работах с ней. Этот показатель важен и для архитекторов, составляющих чертежи будущего деревянного здания; и для строителей, которые затем реализуют проект по указанным чертежам. Все они должны учитывать влажность материала при своей работе. 

В течение прошлого века, с большим технологическим прорывом во многих сферах, получили распространение и процедуры, существенно уменьшающие объем влажности в древесины. Наука в этом аспекте шла по двум основным направлениям – использование термообработки или специальных химических составов для получения намеченного результата. 

В 30-е годы XX века большой вклад в будущее термической обработки пиломатериалов внесли ученые из Германии. Они предложили варить доски в ваннах с кипящим маслом. Но несмотря на улучшение характеристик биологической безопасности пиломатериалов, такая термодревесина в процессе потеряла свои характеристики прочности. 

Спустя 40 лет, в 70-е годы этим вопросом задались уже французские ученые. Ими была создана обработка термодревесины, основанная на воздействии на доски азота в специальных барокамерах. Именно тогда и появились доски термодревесины, которые совершенствовались с годами и дошли до наших дней. Эта технология, получившая название французской термообработки, и стала основой для последующего промышленного производства таких строительных материалов с улучшенными эксплуатационными свойствами. 

Однако в 70-е годы XX века большее распространение и популярность у всех промышленников имела химическая обработка дерева. Технология уже была проверенной, и тогда считалась оптимальной. 

В 90-е годы первой страной, которая начала серьезный переход к промышленному производству термодерева, стала Финляндия. В это же время в европейских странах набирают обороты различные движения в защиту экологии, которые указывают на существенные недостатки в химической обработке строительных материалов. Постепенно преимущества термодревесины становятся очевидными, и она вытесняет с рынка стройматериалов химически обработанное дерево не только в Финляндии, но и по всей Европе. 

Именно экологические факторы, которые по времени совпали с резким скачком прогресса по отношению к термической обработки в Финляндии, и стали решающим в вопросе быстрого заката сферы производства дерева, обработанного химическим способом. 

А в 2004 году в Евросоюзе был принят полный запрет на химическую обработку дерева во всех отраслях с высокими гигиеническими стандартами. Под этот запрет попало дерево, применяемое в изготовлении мебели, детских товаров, изделий для пищевой промышленности. Плюсы термодерева, в первую очередь, его экологическая чистота, способствовали массовому наращиванию его производства во многих отраслях строительства и промышленности. Сейчас рост данной сферы показывает огромные показатели – до 30% увеличения производства термодревесины ежегодно. 

Характеристики термодерева. Достоинства и недостатки

Основные свойства, получаемые деревом в процессе термической обработки, следующие:

  • геометрическая стабильность;
  • уменьшенная масса;
  • прочность;
  • твердость;
  • биологическая защищенность;
  • теплоизоляция;
  • огнестойкость;
  • экологическая чистота;
  • сохранение естественной древесной текстуры. 

Рассмотрим каждый из этих факторов подробнее. Показатели геометрической стабильности термически обработанной древесины в 10-15 раз выше в сравнении с натуральной. Показатели равновесной влажности в таких пиломатериалов составляют 3-5 %. Благодаря изменению молекулярной структуры материала под воздействием сверхвысоких температур, он также становится менее впитывающим окружающую влагу и жидкость – в 3-5 раз меньше в сравнении с натуральной древесиной. Все это дает возможность конструкциям из термодревесины сохранять свою изначальную форму долгое время.

 

Масса досок из термодревесины меньше стандартных деревянных досок примерно на 5-10 %. Это снижает нагрузку на фундамент здания, в строительстве или отделке которого используются рассматриваемые материалы. Уменьшается нагрузка и на крепежные приспособления, что увеличивает надежность и самой конструкции. 

Показатели прочности и твердости у термодерева намного выше в сравнении с обыкновенной древесиной. Для определенных пород этот показатель может быть выше более чем в 1,5 раза. 

Изменение молекулярной структуры материала приводит к тому, что из ее состава полностью исключаются полисахариды. А этот фактор существенно влияет на биологическую безопасность пиломатериала. Так, отсутствие в химическом составе полисахаридов исключает возможности появления в досках термодерева колоний паразитов и возникновения на них плесени. Это существенно влияет на показатели долговечности, которые у термодревесины выше в 20-25 раз при сравнении с обыкновенным деревом, не прошедшим процедуру термической обработки. 

Термообработка увеличивает и показатели теплоизоляции материалов на 20-25 %. Соответственно, внутренняя отделка термодревесиной помещения позволяет сохранять в нем тепловую энергию и комфортный микроклимат. 

Термическая обработка придает дереву огнестойкость. Так, для ее возгорания, в среднем, требуется температура на 60-80 градусов выше той, при которой горит традиционная древесина. 

При термообработке не применяется ни одного химического реагента. Это делает материал полностью экологически безопасным. 

В процессе термической обработки у пиломатериалов сохраняется и даже подчеркивается естественная древесная структура, что важно в визуальном аспекте выбора материала для строительства или отделки. 

Доски термодревесины имеют и свои недостатки. Это повышенные показатели хрупкости и незащищенность от ультрафиолетовых лучей. Однако первая проблема легко решается использованием современных креплений при монтаже конструкций. Вторую же можно решить методом окрашивания или покрытия лаком конструкции из термодерева перед началом работ по ее возведению. 

Сравнение пород термодерева

Пиломатериалы, проходящие процедуру термической обработки, усиливают все присущие им эксплуатационные параметры. То есть, для выбора оптимальной породы дерева для проведения конкретных работ, достаточно сравнить их характеристики в стандартном виде, до обработки. Например, если сравнивать натуральные ясень и сосну, то ясень будет иметь большие показатели стабильности, прочности и твердости. Поэтому термоясень будет превосходить термососну по этим показателям. Однако если сравнивать термососну с обыкновенным ясенем, то все ее характеристики будут намного выше благодаря термообработке. 

Особенности монтажа планкена из термодерева

Один из самых частых способов применения термодерева – отделка деревянными панелями фасадов. Такое покрытие (фасадная доска) может быть прямым или скошенным. В зависимости от этой характеристики применяются разные способы крепления. 

Если фасадная конструкция крепится на саморезы, то проделать отверстия для них в панелях термодерева стоит заранее. Необходимо применять сверла с меньшим диаметром чем саморез – диаметр отверстия должен составлять не более 2/3 от диаметра самореза. 

При необходимости можно распилить доски термодерева по нужным параметрам, а для этого применяются диски для чистого реза. Тогда после процесса распиливания на досках не останется торчащих волокон, они будут полностью гладкими. 

Когда отделка из планкена устанавливается на стену из бруса, необходимо учитывать такое свойство бруса как усадка. Так, усадка для стены высотой в 2,5 метра может составлять до 1,5 сантиметра. Это значение нужно учитывать при планировании размеров досок обшивки. 

Вентилируемый фасад можно создать с использованием скошенного планкена. Чтобы его правильно смонтировать, нужно:

  • смонтировать обрешетку на стене саморезами;
  • закрепить вертикальные панели на горизонтальные скользящими уголками;
  • закрепить саморезами через отверстия в уголках каждую панель конструкции. 

Такой способ монтажа позволит конструкции быть полностью визуально монолитной. Механически она также сохранит неподвижность. 

Иногда особенности строительных материалов дома организуют ситуации, при которых монтировать фасадную панель приходится на стены, выполненные из кирпича или газоблока. Чтобы отделочная конструкция держалась крепко на такой поверхности, в процессе монтажа используются специальные усиленные уголки. В качестве креплений в этом случае будут выступать шурупы, анкеры и саморезы. 

Купить термодерево для отделки в Москве

Заказать садовый паркет из термодерева, термодерево для террасы и другую продукцию из термодревесины можно в интернет-магазине компании Bikos. В ассортименте магазина также есть термодоска для строительства заборов, массивный паркет, бруски, рейки, балки, мебельный щит и кровельные материалы. Актуальные цены на все эти товары указаны в прайсе в разделе каталога. “Бикос Термодерево” – производитель строительных материалов из термообработанной древесины с опытом работы более чем в 25 лет. Это единственная в России компания, удостоенная европейского знака качества TMT. 

Купить термодерево для пола и для других отделочных работ можно по собственному проекту. Клиент передает компании техническое задание и чертежи, по которым подбираются готовые или производятся новые материалы из термодревесины. Рассчитать цену термодревесины можно и самостоятельно, в разделе калькулятора. Он сделает расчет полной комплектации заказа с учетом объема, породы дерева и желаемого клиентом оттенка материала. 

Любой заказ в онлайн-магазине может быть оформлен с доставкой на дом. География доставки компании включает в себя всю территорию России. 

Назад