Как оформить пол на открытой веранде? Купить террасную доску из термососны!

Обработка древесины теплом до полного удаления влаги – старинный метод подготовки дерева к строительству. Так, корабли строили из досок, которые сушились несколько десятков лет, за счет этого судно хорошо держалось на воде и не впитывало влагу. Современные способы обработки стали совершеннее и не отнимают так много времени, поэтому вы можете купить террасную доску из термососны в любых объемах для оформления своего участка.

 

В чем плюсы термодревесины

Термообработанная древесина современного типа изготавливается в соответствии с рядом стандартов. Технологический процесс подготовки очень сложен. Сначала дерево высушивается в специальной камере, где температура достигает 200 градусов. После полного удаления влаги из дерева бруски и доски увлажняются, затем снова подвергаются сушке. Этот процесс может повторяться несколько раз до получения материала с нужными эксплуатационными характеристиками.

После такой обработки террасная доска и бруски из древесины приобретают правильную форму, не реагируют на влагу и другие разрушительные условия эксплуатации. Для создания ровного и прочного покрытия, которое располагается под открытым небом, проще всего купить террасную доску из термоясеня или термососны. Такой пол не боится дождя, не требует обновления и надолго сохраняет привлекательный внешний вид натурального древесного покрытия.

 

Почему террасные доски из термодревесины так популярны

Основной разрушитель натурального дерева — влага, которая проникает во внутреннюю структуру и способствует размножению бактерий, а также ведет к разбуханию древесины. После сушки древесина плохо впитывает влагу, поэтому эксплуатационные характеристики натурального материала улучшаются. Вот несколько причин, почему стоит купить террасную доску из термоясеня:

  • прочной и износостойкость;
  • высокая плотность, которая предотвращает появление царапин на поверхности материала;
  • низкая пожароопасность;
  • естественный запах натурального дерева;
  • простой монтаж.

Сушка избавляет от необходимости использовать защитные составы для натуральной древесины, так что такое покрытие по праву носит статус экологически чистого. Цветовая палитра термодревесины представлена естественными оттенками, но за счет изменения температуры натуральный оттенок может быть темнее или светлее. Террасные доски имеют правильную форму и ровную поверхность, так что монтаж не представляет особых сложностей.

Единственный недостаток термодревесины — высокая стоимость, но такое покрытие способно надолго сохранить привлекательный внешний вид. При этом отделка натуральным деревом придает интерьеру налет роскоши и современной элегантности, так что подобный пиломатериал пользуется большой популярностью на рынке.

Наша компания предлагает купить террасную доску из термоясеня по привлекательным ценам от производителя. Мы гарантируем высокое качество пиломатериалов, рассчитаем точное количество досок для вашего объекта и организуем доставку на выгодных условиях.

Назад