Брусок из термодерева – привычный материал с принципиально новыми свойствами

Чтобы удовлетворить потребности покупателей, производители пиломатериалов постоянно расширяют линейку продукции. Благодаря этой работе, появился брусок из термодерева, который представляет собой изделие с сечением до 100 мм, при этом ширина бруска не превышает двойную толщину. Самая главная особенность – это материал изготовления, в качестве которого используется древесина, прошедшая термическую обработку в безвоздушном пространстве в среде инертных газов.

 

Преимущества брусков из термодерева

Благодаря воздействию температуры до 200 градусов при повышенном давлении без доступа кислорода, пиломатериал приобретает следующие качества:

  • Биологическая устойчивость – термобруски не гниют, их не атакуют насекомые и микроорганизмы.
  • Высокая твердость – материал выдерживает значительные нагрузки без разрушения.
  • Геометрическая стабильность – термобруски не подвержены короблению.
  • Влагостойкость – пиломатериал отличается минимальной гигроскопичностью, даже непосредственный контакт с влагой не снижает характеристик материала.

К этому перечню можно также добавить привлекательность пиломатериала. Благодаря термической обработке, брусок приобретает благородный коньячный оттенок, при этом сохраняется природный узор годовых колец.

 

Сфера применения

Благодаря вышеперечисленным качествам, брусок из термодерева получил распространение в самых разных областях, в первую очередь, в строительстве и мебельной промышленности. Бруски из термодерева используются при устройстве следующих объектов:

  1. обрешетка подвесных потолков;
  2. настилы полов;
  3. обрешетка кровли;
  4. каркас диванов.

Также бруски из термодерева подходят для лестниц, перегородок и других конструкций.

 

 

Разновидности брусков из термодерева

Пиломатериал отличается по нескольким параметрам, благодаря чему можно подобрать оптимальный брусок для любых целей.

По породе древесины

Покупатель может заказать термобруски из следующих пород:

  • термоясень;
  • термобереза;
  • термодуб;
  • термососна;
  • термолиственница.

Выбор породы древесины критически важен, так как от этого зависят твердость, привлекательность и стоимость материала. Например, термоясень имеет высокую твердость и эстетичность (древесина отличается оригинальным узором годовых колец), но за эти преимущества придется заплатить достаточно высокую цену. При ограниченном бюджете имеет смысл обратить внимание на более доступные материалы: термоберезу и термососну.

По типу покрытия

Чтобы обеспечить долговечность и привлекательность, брусок из термодерева покрывается тонирующим лаком или маслом. Оба варианта покрытия придают изделию определенный оттенок, защищают от выгорания под воздействием ультрафиолета и обеспечивают антисептический эффект.

Купить брусок из термодерева любого типа на самых привлекательных условиях можно в компании «Бикос-термодерево». Нашим клиентам не стоит беспокоиться и относительно размеров, так как предоставляем услугу распиловки по индивидуальным параметрам!

Назад