Брус из термодерева – надежная основа строительных конструкций

Качественное выполнение строительных или отделочных работ напрямую зависит от правильного выбора материала. Отличным выбором является брус из термодерева. Этот пиломатериал имеет прямоугольную или квадратную форму сечения, толщина бруса составляет от 100 мм и более, длина изделия многократно превышает ширину. В качестве исходного материала при изготовлении такой продукции выступают пиловочные бревна.

 

Чем отличается брус из термодерева?

В отличие от обычного бруса, такой пиломатериал отличается тем, что древесина прошла термическую обработку в специальных камерах при температуре до 200 градусов в безвоздушном пространстве. Термическая обработка нормализует влажность древесины до уровня 3-5%, удаляет из структуры смолы, деготь и другие вещества, которые являются питательной средой для насекомых и микроорганизмов. Благодаря таким изменениям, пиломатериал приобретает следующие качества:

  • геометрическая стабильность;
  • влагостойкость;
  • высокая прочность;
  • биологическая устойчивость.

К этому перечню можно также добавить эстетичность, поскольку в результате термообработки материал приобретает коньячно-медовый оттенок, при этом сохраняется природный узор годовых колец.

 

Для каких целей используется строганный брус из термодерева

Указанные выше качества предопределили широкое распространение пиломатериала. Брус из термодерева применяется в следующих целях:

  • устройство лагов при монтаже полов и потолков;
  • сборка каркаса сруба;
  • сборка мебели.

Также пиломатериал используется при устройстве различных конструкций, декоративном оформлении интерьеров.

 

Разновидности бруса из термодерева

Интерес к такой продукции объясняется еще и ее разнообразием. Так, брус из термодерева отличается по нескольким критериям:

  1. породе древесины – заказчики могут приобрести брус из термоберезы, термососны, термоясеня и других пород.
  2. степени опиливания сторон – выпускается двух-, трех-, и четырехкантный брус;
  3. рельефу поверхности – профилированный и непрофилированный брус.

Кроме того, изделия отличаются размерами, поэтому покупатель может подобрать оптимальный вариант для решения конкретных задач.

Чтобы добиться поставленной цели, необходимо правильно выбрать не только сам пиломатериал, но и поставщика продукции. Лучшим выбором станет компания «Бикос-термодерево», которая является ведущим поставщиком термомодифицированной древесины.

Современная материально-техническая база, качественное сырье и опытные сотрудники – все это гарантирует клиенту высокое качество, широкий ассортимент и самые привлекательные в Москве цены, причем дополнительные скидки и акции способствуют дополнительной экономии.

Клиенты экономят не только деньги, но и время, так как на оформление покупки уходит всего несколько минут, для этого заполните форму на сайте. Мы обеспечим вас качественным материалом в любых объемах. При помощи нашего бруса сможете выполнить строительные работы любой сложности.

Назад